Informationstag:

Freitag, 26. Januar 2018 ab 14:00 Uhr.
Genauere Informationen zum Programm folgen noch.

26.02. bis 09.03., montags bis freitags von 8:00 bis 15:00 Uhr

Startschuss für die Seminarphase

Die Einführungsveranstaltung zum Seminarfach im SJ 2017/18 findet am Mittwoch, 21.06.17, um 9.45 Uhr im Raum a426/427/428 im Schulgebäude Amalienstraße statt. Im Rahmen dieser Einführung stellen u.a. die Lehrkräfte, die im kommenden Schuljahr im Seminarfach unterrichten, ihre Rahmenthemen vor: In diesem Jahr können die angehenden 13.-Klässler an der MGS zwischen acht verschiedenen Rahmenthemen aus ganz unterschiedlichen Fachrichtungen wählen: Ein Seminar beschäftigt mit wirtschaftlichen, historischen und sozialen Fragen rund um „Alkohol“, während sich ein anderes Seminar diese Fragen anhand des Themas „Bad und Bäderkultur“ stellt. „Film & Kino“ lautet das Thema eines weiteren Seminars, ein anderes widmet sich den Mechanismen der Manipulation in der Gegenwart. Dem Phänomen „Licht“ können sich Schüler/innen aus physikalischer und kulturgeschichtlicher Perspektive nähern oder sich im Seminar „Radsport“ anlässlich des 200. Geburtstags dieses Fortbewegungsmittels mit diesem beschäftigen. Für Schüler/innen mit Spanisch-Kenntnissen gibt es ein Seminar, das einen interkulturellen Vergleich von Werbung vornimmt. Alle, die nun diese Wahl dem Zufall überlassen wollen, sind im letzten Seminar gut aufgehoben. Zufälle gibt’s.